Ao
iniciar mais um semestre na Universidade Federal da Bahia, onde curso
Nutrição, tivemos um encontro na aula de Nutrição em Saúde Pública, onde
nos foi proposto fazermos uma espécie de portfólio onde gradativamente
adicionaríamos nossa caminhada nesta disciplina, e, consequentemente, nosso
aprendizado e impressões a respeito dos temas discutidos e trabalhados em sala.
Pois bem, achei que seria muito egoísmo reter em algumas fotografias, pastas ou
arquivos o conhecimento adquirido neste período, então resolvi compartilhá-lo
com mais alguém, com alguém que ame a Nutrição, ame o cuidar da Saúde (sua e
das outras pessoas) e que, assim como eu, entenda que o ambiente da Saúde
Pública é o mais propício para que um maior número de pessoas sejam alcançadas
e beneficiadas com o sua atuação profissional.
Siiim a Saúde é Pública!!
E, de acordo com a nossa Constituição Federal de 1988 Site Aqui no
seu artigo 196, "A saúde é
direito de todos e dever do Estado, garantido mediante políticas sociais e
econômicas que visem à redução do risco de doença e de outros
agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para
sua promoção, proteção e recuperação." Não é justamente
isso que busca o nutricionista? Redução do risco de doença e de outros agravos
decorrentes de uma má alimentação e maus hábitos de vida? Com este pensamento,
de que, nós como nutricionistas exercemos papel fundamental na construção de
uma melhor qualidade vida da população baseando-se na prevenção de doenças e
não apenas no tratamento daquelas já adquiridas, que reafirmo a importância do
conhecimento desse importante componente de Nutrição em Saúde Pública onde uma
maior parte da população pode ser alcançada considerando-se a abrangência que
ela tem – todo o território Nacional.
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